شبكة الاعلام العراقي، قناة العراقية الفضائية، البث المباشر للعراقية
آخر الاخبار
مؤسسة السجناء تشرع ببناء ألفي وحدة سكنية لمتضرري النظام السابق ببغداد   العراقية  وزارة الاتصالات: عقد شركة نوروز تيل لا يضر بأمن العراق   العراقية  الخارجية العراقية تؤكد استبعاد المراقبين الدوليين من اجتماع(5+1)   العراقية  الارواق المالية : حكومة اقليم كردستان توافق على افتاح سوق مالي لها تحت وصاية بغداد   العراقية  البنك المركزي : بدء عمل النوافذ الاسلامي في مصرفي الرافدين والرشيد   العراقية  وزير العمل يدعو الى التوسع بنظام شبكة الحماية الاجتماعية في الوقت الحاضر   العراقية  رئيس الجمهورية يستقبل السفير الروسي لدى العراق   العراقية  الرئيس طالباني يستقبل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني سعيد جليلي   العراقية  رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يستقبل الوفد الايراني برئاسة سعيد جليلي   العراقية  سرقة شجرة ارزعمرها 800 عام   العراقية  بيع قميص بايسبول بـ4.4 ملايين دولار‎   العراقية  تعرفوا على الفوائد الجمة والمذهلة للنعناع !


القائمة الرئيسية


علوم و تكنولوجيا
العثور على اقدم آلات ناي في العالم
العثور على اقدم آلات ناي في العالم
العثور على اقدم آلات ناي في العالم
05/07/2009 07:40
نشر العلماء في المانيا تفاصيل عن آلات ناي يعتقد انها تعود الى عصر الانسان الحديث الذي بدأ في غزو واستيطان اوروبا، اي قبل ما يقرب من 35 ألف عام.

ويعتقد ان هذه النايات هي اقدم آلات موسيقية عثر عليها حتى الآن.

ويقول الباحثون، في موجز بحثهم الذي نشر في مجلة "الطبيعة" Journal Nature ان الموسيقى كانت منتشرة بين البشر على نطاق واسع في عصور ما قبل التاريخ.

ويعتقدون ان الموسيقى كانت احدى السمات السلوكية للانسان التي تميزهم وتجعلهم متفوقين على انسان نياندرتال.

ونشر فريق البحث، من جامعة توبينجين الالمانية، تفاصيل عن ثلاثة نايات عثر عليها في كهف كبير جنوب غربي المانيا.

ويعرف عن هذا الكهف انه كان موقعا يحمل دلالات على نشاطات الانسان الاول، ففي ايار الماضي كشف نفس الفريق العلمي عن ما يعتقد انه اول تمثال صنعه الانسان لالهة الحب الاغريقية فينوس.

وقد صنعت هذه النايات من عظام جناح طير من القوارض، ويبلغ طولها 20 سم، وبها خمسة ثقوب للعزف.

كما عثر العلماء على بقايا نايات اخرى يعتقد انها صنعت من عظام حيوانات الماموث الضخمة المنقرضة.

ويقول البروفيسور نيكولاس كونارد من نفس الجامعة ان العثور على هذه الآلات الموسيقية يعني ان الموسيقى كانت امرا شائعا بين البشر قبل ما يقرب من 40 ألف عام، عندما بدأ الانسان الاول في غزو واستيطان انحاء القارة الاوروبية.

واضاف ان الموسيقى، على ما يبو، كانت جزءا من طقوس الحياة اليومية للانسان الاول في تلك الحقبة.

ويقول انها ربما كانت تستخدم في العديد من المناسبات، ومنها الديني والترفيهي، كما هو وجود الموسيقى في الكثير من نواحي الحياة العصرية الحالية.

 
عدد القراء 452


تعليقات

اضف تعليقا

عنوان التعليق
الاسم
البلد
التعليق
الارقام في الصورة 
        


ادوات الموضوع

طباعة الموضوع ارسال الموضوع
حفظ الموضوع اضافة الموضوع للمفضلة




أخبار ذات صلة





أخبار من الرئيسية






الاخبار آخر الاخبار  |  اخبار العراق  |  اخبار الشرق الاوسط  |  أخبار العالم  |  الاخبار الرياضية  |  الاخبار الاقتصادية  |  علوم و تكنولوجيا  |  منوعات  |  صحة و حياة  |  تقارير خاصة  |  أرشيف الاخبار
الشبكة قناة العراقية الفضائية  |  العراقية الرياضية  |  قناة العراقية - الفرقان  |  اذاعة جمهورية العراق  |  راديو العراقية  |  اذاعة الفرقان  |  جريدة الصباح  |  مجلة الشبكة العراقية
مباشر البث المباشر لقناة العراقية الفضائية  |  البث المباشر لقناة العراقية الرياضية  |  البث المباشر لقناة الفرقان  |  البث المباشر لاذاعة جمهورية العراق  |  البث المباشر لردايو العراقية  |  البث المباشر لاذاعة الفرقان
شبكة الاعلام العراقي - جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة الاعلام العراقي
Iraqi Media Network ©2003-2009
شبكة الاعلام العراقي قناة العراقية قناة العراقية الرياضية قناة الفرقان قناة العراقية أطياف اذاعة العراق اذاعة شهرزاد اذاعة الجيل اذاعة شهرزاد مجلة الشبكة العراقية