شبكة الاعلام العراقي، قناة العراقية الفضائية، البث المباشر للعراقية
آخر الاخبار
طالباني يشدد على ضرورة حصر تصدير النفط عبر الحكومة الاتحادية   العراقية   محافظة بغداد تعزو تأخر انجاز بواباتها الاربع الى مشاكل تنفذية وفنية   العراقية  النزاهة النيابية تكشف عن 5 الاف شهادة دراسية مزورة يحملها موظفين في الحكومة العراقية   العراقية  كتلة الحل تتهم قادة العراقية بممارسة الدكتاتورية وخرق النظام   العراقية  العراق يحتل المركز الثاني لمصدري النفط في (اوبك)   العراقية   التربية تتوقع نسب نجاح مرتفعة بعد إلزام المدارس بالتقيد بالمنهج   العراقية  هيئة العراق للاوراق المالية : حذف الأصفار من العملة المحلية سيؤثر على مستوى تداول الأسهم   العراقية  الهجرة والمهاجرين توصي رسمياً ثلاث دول اوروبية بتاجيل ترحيل العراقيين اللاجئين فيها   العراقية  لجنة وزارية تتفق على إلغاء اكثر من 15 قراراً لمجلس قيادة الثورة المنحل   العراقية  النفط العراقية تستكمل آليات انشاء مرافئ جديدة لتصدير النفط   العراقية  النزاهة النيابية تتراجع عن إلغاء عمل مكاتب المفتشين العمومين في الوزرات   العراقية  العراق: وضع آلية لشمول جميع المحافظات بمزاد البنك المركزي العراقي


القائمة الرئيسية


علوم و تكنولوجيا
مايكروسوفت تطرح برنامج حماية جديد الأسبوع القادم
مايكروسوفت تطرح برنامج حماية جديد الأسبوع القادم
مايكروسوفت تطرح برنامج حماية جديد الأسبوع القادم
25/06/2009 08:08
أعلنت أكبر شركة برمجيات مايكروسوفت عن تدشينها للنسخة التجريبية المجانية لنظام حماية مجاني يحتوي على مضاد للفيروسات وبرامج التجسس على أن يتم توفره انطلاقا من الاسبوع القادم ويتأتي هذا البرنامج الذي يطلق عليه اسم "مايكروسوفت سيكيوريتي اسنشيالز" ليحل محل برنامج "لايف وان كير" الذي لم يلاقا أي نجاحا في سوق مضادات الفيروسات، فيما قد يصبح برنامج مايكروسوفت الجديد أكبر تحد حتى الان لشركات مكافحة الفيروسات التي تقدر ايراداتها السنوية بمليارات الدولارات.

وقال محللون ان مزايا هذا البرنامج وجودته على قدم المساواة مع المنتجات المضادة للفيروسات التي تطرحها شركات سيمانتك كورب وماكافي وتريند مايكرو والتي تبلغ تكلفتها حوالي 40 دولارا سنويا.

وقال روجر كاي محلل صناعة اجهزة الكمبيوتر الشخصي في شركة اندبوينت تكنولوجيز اسوشيتس أن هذه الأخبار سارة للعملاء وسيئة للمنافسين.

وكشف المدير العام للحماية في مايكروسوفت "ألان باكر" بأن البرنامج سيتمتع بكافة المزايا الأساسية التي تأهله ليكون درعا وحاميا للأجهزة التي تستخدم نظام التشغيل وندوز بما فيها النسخة القادمة وندوز 7، إذ يتمتع البرنامج بتوفر تحديث بشكل يومي يصل الى 3 مرات في اليوم اذا تطلب الأمر و كذلك يعمل بتقنية السحابة الكمبيوترية التي تمكن البرنامج في حال عثورة على برنامج او ملف مشبوه من الاتصال بشكل مباشر مع السحابة الكمبيوترية "الخوادم" و طلب تحديث لهذا البرنامج او ارسال كود من البرنامج او الملف الى السحابة و يتم الفحص في السحابة لتم ارسال الجواب عندها الى برنامج الحماية ليتخذ اللازم سواء بالابقاء على البرنامج او بالقضاء عليه.

وأكد "ألان باكر" بأن البرنامج ليس موجه للمنافسة على سوق الحماية لأنه يحتوي على أساسيات الحماية فقط ليس كما تحتويه او توفره باقي الشركات مثل مكافي و غيرها من باقة متنوعة من الحماية، و كذلك البرنامج صمم في الأساس لحماية الناس الذين يشتكون من بطئ الأجهزة لاصابتها بالفيروسات و عدم رغبتهم بشراء برنامج حماية.

وقد ذكرت مسؤولة في شركة AVG المتخصصة في الحماية عن أن هذا البرنامج لا يشكل أي تهديد للبرنامج والخدمات التي نقدمها في حلول الحماية اذ اننا نوفر ميزات وامكانيات اكثر واشمل.

والجدير بالذكر بأن هذا البرنامج يتعبر كافيا و شاملا ً لأغلب مستخدمي المنازل لأنه يوفر الحماية الكاملة واللازمة من الفيروسات و التوروجان و ملفات التجسس الأخرى بما فيها rootkits. كما يوفر منتج مايكروسوفت الجديد حماية من بضعة انواع من برامج الكمبيوتر الخبيثة بما في ذلك الفيروسات وملفات التجسس (سباي وير) وغيرها.

وهونت شركات الامن من شأن التهديد القادم من مايكروسوفت. ووصف مسؤولون في شركتي سيمانتك وماكافي الخدمة الجديدة بأنها بديل أضعف من الحماية الكاملة التي تقدم في أطقمهما الامنية الاكثر مبيعا. وقالت مايكروسوفت يوم أمس الخميس ان نسخة تجريبية من المنتج ستكون متاحة للتنزيل من على موقعها على الانترنت في 23 يونيو حزيران. وتعتزم الشركة طرح نسخة نهائية بحلول الخريف.

 
عدد القراء 554


تعليقات

اضف تعليقا

عنوان التعليق
الاسم
البلد
التعليق
الارقام في الصورة 
        


ادوات الموضوع

طباعة الموضوع ارسال الموضوع
حفظ الموضوع اضافة الموضوع للمفضلة




أخبار ذات صلة





أخبار من الرئيسية






الاخبار آخر الاخبار  |  اخبار العراق  |  اخبار الشرق الاوسط  |  أخبار العالم  |  الاخبار الرياضية  |  الاخبار الاقتصادية  |  علوم و تكنولوجيا  |  منوعات  |  صحة و حياة  |  تقارير خاصة  |  أرشيف الاخبار
الشبكة قناة العراقية الفضائية  |  العراقية الرياضية  |  قناة العراقية - الفرقان  |  اذاعة جمهورية العراق  |  راديو العراقية  |  اذاعة الفرقان  |  جريدة الصباح  |  مجلة الشبكة العراقية
مباشر البث المباشر لقناة العراقية الفضائية  |  البث المباشر لقناة العراقية الرياضية  |  البث المباشر لقناة الفرقان  |  البث المباشر لاذاعة جمهورية العراق  |  البث المباشر لردايو العراقية  |  البث المباشر لاذاعة الفرقان
شبكة الاعلام العراقي - جميع الحقوق محفوظة
جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة الاعلام العراقي
Iraqi Media Network ©2003-2009
شبكة الاعلام العراقي قناة العراقية قناة العراقية الرياضية قناة الفرقان قناة العراقية أطياف اذاعة العراق اذاعة شهرزاد اذاعة الجيل اذاعة شهرزاد مجلة الشبكة العراقية