تفقد دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي اليوم عددا من مراكز الامتحانات العامة للدراسة الإعدادية في مقر جامعة بغداد .
وقال السيد رئيس الوزراء: نحن نقدر الظروف التي يمر بها الطلبة،ولكن العملية الدراسية يجب أن توضع لها ضوابط ومحفزات، وهي ليست منحة ولكنها ترسم مستقبل العراق وبدونها لانستطيع أن نبني شيئا.
وتابع سيادته: إن المراكز الامتحانية في الكليات وفرت الكثير من الاجواء السليمة لسير الإمتحانات وضيقت فرص التلاعب،ونتطلع في الاعوام المقبلة أن تكون لدينا مراكز إمتحانية أكثر تطورا،وأن يحقق طلبتنا من خلال اقلامهم كل طموحتنا وتطلعاتنا لخدمة البلد، مشددا على ضرورة توفير الاجواء الأمنية المناسبة للدراسة ولحماية الطلبة والمراكز الإمتحانية حتى تسير بلا مصاعب أومعوقات.
وأضاف السيد رئيس الوزراء:لقد أعلنا المبادرة التعليمية التي كان من المفترض أن تشمل (10000)طالبا للدراسات والزمالات لولا الظروف المالية التي أجبرتنا على خفض هذا العدد،كاشفا عن النية لارسال (100)طالب من المتفوقين الى الدراسات والزمالات و(400)طالب للدراسات العليا في الخارج، مؤكدا ان الجهود مستمرة لتوفير الاحتياجات المادية والمعنوية للمبادرة التعليمية التي لها هيئة مستقلة برئاستنا .
وقال سيادته : اننا نعمل على احتضان جميع الخبرات والكفاءات العراقية للاستفادة منها لخدمة العراق بعد ما حققت أفضل النتائج في الجامعات العالمية،وان مؤسساتنا التعليمية بحاجة ماسة اليهم.
.jpg)

.jpg)









